Courge Spaghetti au curry

une recette de Pierre Feissel

Ingrédients :

  • une courge spaghetti du jardin de Francières
  • 1 oignon du jardin de Francières
  • du curry en poudre (le curry fort d’Artisans Du Monde convient parfaitement)
  • de la crème liquide ou de la crème fraîche

Préparer la courge en la faisant cuire entière avec la peau soit à l’autocuiseur pendant une vingtaine de minutes (dans ce cas la mettre directement dans l’autocuiseur et non dans le panier de cuisson) soit au four en ayant pris soin d’en entailler la peau avec un couteau et la laisser cuire environ 30 minutes à 180°C.
Retirer la peau de la courge, la couper en deux et à l’aide d’une fourchette détacher les spaghettis en grattant dans le sens perpendiculaire courge.
Dans une sauteuse, faire revenir un oignon, ajouter la crème et le curry en poudre. Saler, poivrer. Bien mélanger avant d’ajouter les filaments de courge. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Déguster.

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