Une recette de Pierre Feissel
« Pour accompagner les concombres autrement qu’en salade »
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 1 concombre par personne
- 3 à 4 gousses d’ail
- Paprika
- Un peu de sucre
- Beurre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Crème fraîche
Laver, éplucher et épépiner les concombres. Les tailler en petits bâtonnets.
Peler et hacher les gousses d’ail. Dans une poêle, faites revenir l’ail dans une cuillerée d’huile d’olive. Laisser blondir légèrement. Ajouter les concombres. Saupoudrer de poivre, sel et sucre. Couvrir et laisser fondre en remuant de temps en temps. Au bout d’une petite demi-heure, quand les concombres sont à peine dorés, ajouter le paprika.
À la fin de la cuisson, ajoutez de crème fraîche.